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よもやま日記帳

恐竜・フェレット・その他諸々
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結局、焼きプリン

なんか急に甘過ぎないプリンが食べたくなって、作り方を探してて即購入した「1分間でプリンができる容器」。
これ、電子レンジで1分なんだけど、量と時間の関係が微妙すぎてうまくできない。
1分…まだ下のほうが生
1分10秒…まだ一部生
1分20秒…上のほうはすが入り、でもまだ微妙に生が残る

全然だめじゃん!

電子レンジの取説を見て、茶碗蒸しの真似してワット数の弱いやつで15分
…ぼこぼこにすが入りました。
だめじゃん。

20070122093122結局、焼きプリンにしました

オーブン130℃で35分でよろしいようで。

牛乳、卵、砂糖、バニラエッセンス入り。
カラメルは面倒くさいのでメープルシロップで代用 < これ、けっこうイケる
あー、でも、冷やしても微妙に茶碗蒸しの味。
なぜだー、何が悪いのだー。

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